Política de Privacidad | Increnta

Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
https://www.increnta.com
Versión de 28 de julio de 2021

ÍNDICE

  • Objetivo de la Política de Privacidad

  • Definiciones

  • Identidad del Responsable del Tratamiento

  • Leyes y normativas aplicables

  • Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

  • Actividades de Tratamiento de datos realizadas

  • Información necesaria y actualizada

  • Datos personales de menores de edad

  • Medidas de seguridad técnicas y organizativas

  • Derechos de los interesados

  • Reclamaciones ante la Autoridad de Control

  • Aceptación y cambios en la Política de Privacidad

 

1.- OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente «Política de Privacidad y Protección de Datos» tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de los datos personales por parte de INCRENTA, haciendo el máximo esfuerzo para velar por los derechos fundamentales, el honor y libertades de las personas de las que se tratan datos personales cumplimiento las normativas y leyes vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español y, en concreto, las expresadas en el apartado «Actividades de Tratamientos» de esta Política de Privacidad.

Por todo lo cual, en esta Política de Privacidad y Protección de datos, se informa a los usuarios del Website https://www.increnta.com de todos los detalles de su interés respecto a cómo se realizan estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades pudieran tener acceso a sus datos y cuáles son los derechos de los usuarios.

 

2.- DEFINICIONES

«Datos personales»: Toda información sobre una persona física identificada o identificable («el usuario del Website»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

«Tratamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

«Limitación del tratamiento»: el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.

«Elaboración de perfiles»: toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física.

«Seudonimización»: el tratamiento de datos personales de manera tal que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar información adicional, siempre que dicha información adicional figure por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas destinadas a garantizar que los datos personales no se atribuyen a una persona física identificada o identificable.

«Fichero»: todo conjunto estructurado de datos personales, accesibles con arreglo a criterios determinados, ya sea centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica.

«Responsable del tratamiento» o «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento; si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

«Encargado del tratamiento» o «encargado»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

«Destinatario»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros; el tratamiento de tales datos por dichas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del tratamiento.

«Tercero»: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado.

«Consentimiento del interesado»: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

«Violación de la seguridad de los datos personales»: toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos;

«Datos genéticos»: datos personales relativos a las características genéticas heredadas o adquiridas de una persona física que proporcionen una información única sobre la fisiología o la salud de esa persona, obtenidos en particular del análisis de una muestra biológica de tal persona.

«Datos biométricos»: datos personales obtenidos a partir de un tratamiento técnico específico, relativos a las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona física que permitan o confirmen la identificación única de dicha persona, como imágenes faciales o datos dactiloscópicos.

«Datos relativos a la salud»: datos personales relativos a la salud física o mental de una persona física, incluida la prestación de servicios de atención sanitaria, que revelen información sobre su estado de salud.

«Establecimiento principal»: a) en lo que se refiere a un responsable del tratamiento con establecimientos en más de un Estado miembro, el lugar de su administración central en la Unión, salvo que las decisiones sobre los fines y los medios del tratamiento se tomen en otro establecimiento del responsable en la Unión y este último establecimiento tenga el poder de hacer aplicar tales decisiones, en cuyo caso el establecimiento que haya adoptado tales decisiones se considerará establecimiento principal; b) en lo que se refiere a un encargado del tratamiento con establecimientos en más de un Estado miembro, el lugar de su administración central en la Unión o, si careciera de esta, el establecimiento del encargado en la Unión en el que se realicen las principales actividades de tratamiento en el contexto de las actividades de un establecimiento del encargado en la medida en que el encargado esté sujeto a obligaciones específicas con arreglo al presente Reglamento.

«Representante»: persona física o jurídica establecida en la Unión que, habiendo sido designada por escrito por el responsable o el encargado del tratamiento con arreglo al artículo 27 del RGPD, represente al responsable o al encargado en lo que respecta a sus respectivas obligaciones en virtud del presente Reglamento.

«Empresa»: persona física o jurídica dedicada a una actividad económica, independientemente de su forma jurídica, incluidas las sociedades o asociaciones que desempeñen regularmente una actividad económica.

«Autoridad de control»: la autoridad pública independiente establecida por un Estado miembro con arreglo a lo dispuesto en el artículo 51 del RGPD. En el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos.

«Tratamiento transfronterizo»: a) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de establecimientos en más de un Estado miembro de un responsable o un encargado del tratamiento en la Unión, si el responsable o el encargado está establecido en más de un Estado miembro, o b) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de un único establecimiento de un responsable o un encargado del tratamiento en la Unión, pero que afecta sustancialmente o es probable que afecte sustancialmente a interesados en más de un Estado miembro.

«Servicio de la sociedad de la información»: todo servicio de la sociedad de la información, es decir, todo servicio prestado normalmente a cambio de una remuneración, a distancia, por vía electrónica y a petición individual de un destinatario de servicios.

 

3.- IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.

 

En los aspectos expresados en la presente Política de Protección de Datos, la identidad y datos de contacto del Responsable del Tratamiento es:

REALRESULTS, S.L. – NIF/DNI B98925548

Calle Nicolás Copérnico, 8, 1º – Parque Tecnológico. 46080, Paterna (Valencia), España

  • Email: dpo@increnta.com

  • Teléfono: 961827424

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS:

Disponemos de una persona o entidad especializada en protección de datos, que es la encargada de velar por el correcto cumplimiento de la legislación y normativas vigentes en materia de protección de datos. Esta figura recibe el nombre de Delegado de Protección de Datos (DPO) y sus datos de contacto son:

Email: dpo@increnta.com – Teléfono: 961827424

 

4.- LEYES Y NORMATIVAS APLICABLES

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos está desarrollada en base a las siguientes normativas y leyes de protección de datos:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. En adelante RGPD.

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales. En adelante

  • LOPD/GDD.

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. En adelante LSSICE.

 

5.- PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recogidos y tratados mediante este sitio Web, serán tratados de acuerdo con los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Todo tratamiento de datos personales realizado a través de este Website será lícito y leal, quedando totalmente claro para el usuario cuando se están recogiendo, utilizando, consultando o tratando los datos personales que le conciernen. La información relativa a los tratamientos realizados se transmitirá de forma previa, fácilmente accesible y fácil de entender, en un lenguaje sencillo y claro.

  • Principio de limitación de la finalidad: Todos los datos serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con los fines para los que fueron recogidos.

  • Principio de minimización de datos: Los datos recogidos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

  • Principio de exactitud: Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, adoptando todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas

  • Principio de responsabilidad proactiva: La entidad propietaria del Website será responsable del cumplimiento de los principios expuestos en el presente apartado y será capaz de demostrarlo.

 

6.- ACTIVIDADES DE TRATAMIENTOS DE DATOS

A continuación, se detallan las actividades de tratamiento de datos realizadas mediante el sitio Web especificando cada uno de los siguientes apartados:

  • Actividad: Nombre de la actividad de tratamiento de datos

  • Finalidades: Cada uno de los usos y tratamientos que se realizan con los datos recabados

  • Base legal: La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos

  • Datos tratados: Tipología de datos tratados

  • Procedencia: De dónde se obtienen los datos

  • Conservación: Periodo durante el cual se conservan los datos

  • Destinatarios: Personas o entidades terceras a las que se les facilitan los datos

  • Transferencias internacionales: Envíos transfronterizos de los datos fuera de la Unión Europea

 

6.1 ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO PRINCIPALES

Son aquellas actividades de tratamientos de datos cuyas finalidades son necesarias e imprescindibles para la prestación de los servicios.

 

OA.01 – GESTIÓN DE LA WEB

Bases jurídicas

(Art. 6.1.b RGPD) Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato

Finalidades

Gestión y respuestas a las consultas recibidas a través del formulario de contacto de la web de la organización

Categorías de datos y colectivos

Interesados en información de Increnta (Datos identificativos; Detalles de empleo)

Procedencia de datos

El propio interesado o su representante legal

Categoría de destinatarios

No están previstas

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Durante un plazo de 1 año a partir de la última confirmación de interés

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

RH.07 – SELECCIÓN DEL PERSONAL

Bases jurídicas

(Art. 6.1.b RGPD) Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato

Finalidades

Recogida de Currículums y selección de personal

Categorías de datos y colectivos

Candidatos de empleo (Datos identificativos; Académico y profesionales; Características personales; Circunstancias sociales; Detalles de empleo)

Procedencia de datos

El propio interesado o su representante legal

Categoría de destinatarios

Fuerzas y cuerpos de seguridad

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Un mes desde la recogida de las imágenes. Se podrán retener los datos por plazos más largos cuando existan obligaciones o responsabilidades legales

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

OA.06 – GESTIÓN DE VENTAS ONLINE DE PRODUCTOS BAT

Bases jurídicas

(Art. 6.1.b RGPD) Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato

Finalidades

Comercialización de productos online en portales de British American Tobacco España S.A.

Categorías de datos y colectivos

Clientes Ecommerce cedidos por BAT (Datos identificativos; Económicos, financieros y de seguros)

Procedencia de datos

Entidad privada; BAT (British American Tobacco España S.A.)

Categoría de destinatarios

Administración Tributaria; Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales; Administración pública con competencia en la materia

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Mientras sea necesario para cumplir con la finalidad para que se obtuvieron, en tanto no existan responsabilidades legales que requieran su retención por plazo más amplio.

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

OA.07 – SERVICIOS DE FORMACIÓN

Bases jurídicas

(Art. 6.1.b RGPD) Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato

Finalidades

Compraventa online de cursos de formación; Grabaciones de sesiones de formación (previo solicitud y consentimiento del alumno); Servicios de formación elearning, presencial y/o mediante videoconferencias

Categorías de datos y colectivos

Alumnos Academy (Datos identificativos; Características personales; Económicos, financieros y de seguros; Transacciones de bienes y servicios). Clientes Ecommerce (Datos identificativos; Económicos, financieros y de seguros)

Procedencia de datos

El propio interesado o su representante legal

Categoría de destinatarios

No están previstas

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Mientras exista la relación contractual. Se podrán retener los datos por plazos más largos cuando existan obligaciones o responsabilidades legales

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

OA.08 – GESTIÓN DE PARTNERS

Bases jurídicas

(Art. 6.1.b RGPD) Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato

Finalidades

Registro, contacto y gestión de Partners en la Comunidad Increnta

Categorías de datos y colectivos

Partners (Datos identificativos; Detalles de empleo; Características personales). Interesados en información de Increnta (Datos identificativos; Detalles de empleo)

Procedencia de datos

El propio interesado o su representante legal

Categoría de destinatarios

No están previstas

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Mientras se mantenga la relación mercantil

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

 

6.2 ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO OPCIONALES (si el usuario ha marcado su aceptación)

Son aquellas actividades de tratamientos de datos personales cuyas finalidades no son imprescindibles para la prestación del servicio y que únicamente se llevan a cabo si el usuario ha marcado SÍ en el consentimiento para la realización de estas actividades.

 

OA.02 – GESTIÓN DE SUSCRIPTORES

Bases jurídicas

(Art. 6.1.a RGPD) Consentimiento del interesado

Finalidades

Gestión de las suscripciones para envíos de newsletters, boletines informativos, promociones o similares; Marketing, publicidad y prospección comercial

Categorías de datos y colectivos

Suscriptores (Datos identificativos)

Procedencia de datos

El propio interesado o su representante legal

Categoría de destinatarios

No están previstas

Transferencia internacional

No están previstas

Plazo de conservación

Mientras no se solicite su supresión por el interesado

Medidas de seguridad

Se han tomado las medidas técnicas y organizativas para garantizar, en la medida de lo posible:

a.- La seudonimización y el cifrado de datos personales sensibles

b.- La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

c.- La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico

d.- Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento

 

7.- INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios del Website serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.

Deberá proporcionar información verídica, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar al Responsable del Tratamiento a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: dpo@increnta.com.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces, así como que entiende y acepta la presente Política de Privacidad.

 

8.- DATOS DE MENORES DE EDAD

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LOPD/GDD, sólo los mayores de 14 años de edad podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lítica por INCRENTA.

Por lo anterior, los menores de 14 años de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios telemáticos con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS

El Responsable del Tratamiento adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Entre otras, destacan las siguientes medidas:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

 

Por otro lado, el Responsable del Tratamiento ha tomado la decisión se gestionar los sistemas de la información de acuerdo a los siguientes principios:

  • Principio de cumplimiento normativo: Todos los sistemas de información se ajustarán a la normativa de aplicación legal regulatoria y sectorial que afecte a la seguridad de la información, en especial aquellas relacionadas con la protección de datos de carácter personal, seguridad de los sistemas, datos, comunicaciones y servicios electrónicos.

  • Principio de gestión de riesgo: Se minimizarán los riesgos hasta niveles aceptables y buscar el equilibrio entre los controles de seguridad y la naturaleza de la información. Los objetivos de seguridad deberán ser establecidos, ser revisados y coherentes con los aspectos de seguridad de la información.

  • Principio de concienciación y formación: Se articularán programas de formación, sensibilización y campañas de concienciación para todos los usuarios con acceso a la información, en materia de seguridad de la información.

  • Principio de proporcionalidad: La implantación de controles que mitiguen los riesgos de seguridad de los activos se realizará buscando el equilibrio entre las medidas de seguridad, la naturaleza y la información y riesgo.

  • Principio de responsabilidad: Todos los miembros del Responsable del Tratamiento, serán responsables de su conducta en cuanto a la seguridad de la información, cumpliendo con las normas y controles establecidos.

  • Principio de mejora continua: Se revisará de manera recurrente el grado de eficacia de los controles de seguridad implantados en la organización para aumentar la capacidad de adaptación a la constante evolución del riesgo y del entorno tecnológico.

 

10.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa vigente de protección de datos ampara al usuario en una serie de derechos en relación al uso que se dan a sus datos. Todos y cada uno de tales derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, se detallan cuáles son los derechos de los usuarios del Website:

  • Derecho de acceso: Es el derecho que tiene el usuario del Website a obtener confirmación de si el Responsable del Tratamiento está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que el Responsable del Tratamiento haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas en los mismos.

  • Derecho de rectificación: Es el derecho que el usuario del Website tiene a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

  • Derecho de supresión: Suele conocerse como «derecho al olvido», y es el derecho que el usuario del Website tiene, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del Tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables para informar a otros posibles responsables que estuvieren tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

  • Derecho a la limitación de los datos: Es el derecho del Usuario del Website a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario del Website tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del Tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario del Website se haya opuesto al tratamiento.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: En aquellos casos que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario del Wesbsite tendrá derecho a recibir del Responsable del Tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del Tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro Responsable.

  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese el tratamiento de los mismos por parte del Responsable del Tratamiento.

  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas y/o elaboración de perfiles: El derecho del Usuario del Website a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

  • Derecho a revocar el consentimiento: Es el derecho del Usuario del Website a retirar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.

 

El usuario del Website puede ejercer cualquiera de los derechos citados dirigiéndose al Responsable del Tratamiento y previa identificación del Usuario usando la siguiente información de contacto:

  • Responsable: REALRESULTS, S.L.

  • Dirección: Calle Nicolás Copérnico, 8, 1º – Parque Tecnológico. 46080, Paterna (Valencia), España

  • Teléfono: 961827424

  • E-mail: dpo@increnta.com

  • Página web: https://www.increnta.com

También puede ejercer sus derechos ante el Delegado de Protección de datos:

Email: dpo@increnta.com – Teléfono: 961827424

 

11.- DERECHO A RECLAMAR ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

Si el usuario del Website considera que el Responsable del tratamiento no está tratando sus datos personales adecuadamente, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos:

Email: dpo@increnta.com – Teléfono: 961827424

No obstante, se informa al Usuario del Website de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

Información de contacto de la autoridad de control:

Agencia Española de Protección de Datos

Email: info@aepd.es

Teléfono: 912663517

Sitio web: https://www.aepd.es

Dirección: C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España

 

12.- ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el usuario del Website haya leído y esté conforme con las condiciones de protección de datos contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, plazos y finalidades indicadas.

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones realizados en esta Política de Privacidad que afecten a las finalidades, plazos de conservación, cesiones de datos a terceros, transferencias internacionales de datos, así como a cualquier derecho del Usuario del Website, serán comunicados de forma explícita al usuario.

 

Versión de 28 de julio de 2021